Букет из клубники своими руками: пошаговая инструкция. Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями Маленькие букетики из клубники

1:506 1:511

Впереди чудесный праздник 8 Марта. Такой оригинальный вкусный и красивый букет восхитит женщину любого возраста, так что мужчины, - берите на вооружение и дерзайте для своих любимых!

1:847

2:1351 2:1356

Такой букет будет чудесным украшением праздничного стола и в любой другой праздник! Поразите своих родных и гостей необычным десертом и настоящим чудом для них станут цветы из фруктов, а именно клубничные розочки!

2:1751

Очаровательный букет удивит и взрослых, и ребятишек – только представьте бурные восторги и расспросы, а настоящие ли это цветы и можно ли их есть?

2:269 2:274

3:778 3:783

Вам понадобятся:

3:818
  • Острый небольшой нож – это важно, так как крупным лезвием работать будет крайне сложно
  • Ягоды свежей крупной клубники – количество по желанию
  • Блюдо и/или маленькие рюмочки
  • Зубочистки
3:1170

4:1674

4:4

Промываем клубнику и оставляем в дуршлаге, чтобы она как следует стекла. Берем подсохшую от воды ягоду и начинаем делать лепестки. Мысленно отмеряем примерно треть от плодоножки клубники и делаем вертикальный срез.

4:401 4:406


5:911 5:916

Захватывать надо буквально несколько миллиметров и тут же, не доводя до конца, иначе лепесток попросту отрежется, отгибать его. Оставляем примерно 4-5 мм снизу, чтобы он не отвалился.

5:1250

По всему периметру срезаем первый ряд лепестков, их получится примерно 3 – 5, в зависимости от размеров ягоды, и тут же делаем второй. Его начинаем почти от самого верха, отступив от верхушки не больше 5 мм. Точно так же отгибаем лепестки наружу.

5:1695

5:4

6:508 6:513

Верхушка либо остается необработанной, если она слишком мала, либо на ней можем сделать несколько вертикальных разрезов, имитируя 2-3 лепестка. Все готово!

6:798 6:803

7:1307 7:1312

8:1816 8:4

Смотрите видео мастер-класс:

8:63 8:68

8:75 8:80 8:83

Оформление клубничными розами праздничного стола!

Цветы из фруктов на взрослом столе отлично будут сочетаться с шампанским и другими слабоалкогольными напитками.

8:389 8:394

9:898 9:903

А на детском празднике такие розочки порадуют своей оригинальностью маленьких гостей и хорошо подойдут к молочному коктейлю и мороженому.

9:1161 9:1166

10:1670

10:4

К тому же вспомните, далеко не все дети едят клубнику, потому что «она кислая», «надо чистить» и т.д. В нашем же варианте никаких сложностей с ее употреблением не возникнет, а нестандартная подача - заставит попробовать.

10:405 10:410

11:914 11:919

Если хочется сделать цветы из клубники, собранные в букеты, одним из полноценных блюд фруктового стола, подайте к ним в отдельных розетках взбитые сливки, крем, или тертый шоколад, чтобы ягоды можно было обмакивать.

11:1314 11:1319

12:1823

12:4

Можно положить 2 – 3 штуки в дополнение к крему, бисквиту или сладкому суфле. А еще будет великолепно смотреться миниатюрный клубничный букет. Для этого нам и понадобятся зубочистки. Просто втыкаем их в ягодки и готово! Теперь собираем 5 – 6 роз в одну рюмочку и расставляем несколько таких крошечных ваз по всему столу.

12:587 12:592

13:1096 13:1101

Также фруктовые цветы могут стать не банальным вариантом для шоколадного фондю. Водрузим фондюшницу, полную растопленного молочного или темного шоколада на середину стола, а перед каждым из гостей, помимо традиционных бананов, слив или мандаринов, поставим мини-вазу с цветами из клубники.

13:1636

13:4

14:513

Вот увидите, друзья по достоинству оценят вашу фантазию и кулинарное мастерство. Им же не обязательно знать, что цветы из фруктов так просто сделать своими руками!

14:814 14:819

Изготовленный самостоятельно букет или подарок всегда ценится намного выше, чем покупной. Поэтому многим интересно, как сделать букет из клубники своими руками? Ведь этот презент станет украшением любого торжества, будь то вечеринка, день рождение, юбилей или свадьба.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, и вы хотите выразить любовь дорогому человеку, сделайте креативный ягодный букет.

На заметку! Карвинг – это искусство нарезки и декоративного оформления овощей и фруктов.

В Европе и Америке это понятие возникло с появлением первых ресторанов, когда стала острой необходимость красивой подачи блюд.

Задолго до этого в азиатских странах мастерство художественного оформления различных блюд было на пике популярности. Японские кулинары давным-давно заметили, что, украсив блюдо, его можно сделать более привлекательным и аппетитным. А в царстве Сукхотаи в ХІ-ХІІ столетиях одна девушка преподнесла королю плавучую лампу, украшенную фигуркой птицы и цветком, сделанным из овощей и фруктов. Такой подарок ему очень понравился, поэтому он обязал всех женщин овладеть этим искусством.

Сегодня карвинг очень популярен. Азам этого мастерства можно научиться в домашних условиях. Для этого необходимо правильно подготовить фрукты и вооружиться инструментами. Ниже представлено несколько советов, которых нужно следовать:

  1. Перед началом создания клубничного букета нужно тщательно вымыть и просушить ягоды. Не следует спешить отрывать хвостики, ведь зачастую они становятся изюминкой композиции.
  2. При выборе клубники нужно остановить свой выбор на крупных, спелых и не очень сочных ягодах. При этом все ягоды должны быть симметричной формы, без явных дефектов, вмятин и царапин.
  3. Лучше клубнику готовить перед самой подачей на стол. Таким образом ягода не успеет пустить сок.
  4. Когда в процессе готовки клубника разваливается на две части, ее лучше не использовать. Она в скором времени начнет пускать сок, что может испортить всю композицию.
  5. Когда ягоды окунают в сахарную или шоколадную глазурь, их можно дополнительно украсить. Например, клубнику в шоколаде можно сверху посыпать стружкой кокоса или измельченными орешками.

Для фигурной нарезки плодов при создании композиции используются такие инструменты, как нож, ломтерезка, нож-слайсер (для фигурной нарезки), тайский нож (для создания узоров).

Композиция может быть представлена в вазе, корзинке или в виде букета. Под основу вазы и корзины, в которую помещаются шпажки с ягодами, берут тесто, мягкую ткань или салфетку. Вариантов оформления существует множество, о которых поговорим далее.

Мастер-класс по изготовлению клубничного букета

Такой стильный и оригинальный букет может сделать каждый, будь то начинающий или профессионал. Вовлеките в процесс создания фруктового букета своих детей. Им будет очень интересно помочь родителям сотворить креативный подарок.

Ниже представлен мастер-класс изготовления клубничного букета. Перед тем как сделать композицию, нужно приготовить следующие компоненты:

  • спелые плоды клубники – 22-24 штуки;
  • небольшие розы – 22-24 штуки;
  • веточки;
  • лента;
  • шпажки из дерева или зубочистки;
  • бумага.

Перед самим приготовлением композиции нужно вымыть и просушить крупную клубнику. Хвостики отрывать не рекомендуется. Следует помнить, что ягода не должна быть излишне сочной, поэтому предпочтение отдается крепкой и плотной ягоде.

Бутоны роз подбираются по размеру самой клубники. Тогда композиция будет выглядеть гармонично. Длина шпажек и стеблей розочек должна примерно совпадать. Далее пошагово следуйте инструкции:

  1. Аккуратно нанизывайте ягоды на шпажки. При этом не сдавливайте их и не протыкайте до конца. Если клубника слишком тяжелая, можно нанизать виноградины, они будут поддерживать ягоду. Таким образом она не сползет по шпажке вниз.
  2. Если букет предназначен для взрослого, то можно добавить особой пикантности. Для этого в каждую ягоду вводится по несколько капель алкоголя (ром, коньяк) при помощи шприца.
  3. Чтобы дольше сохранить ягоды, их можно окунуть в желатиновый раствор. Для его приготовления понадобятся вода, желатин и лимонный сок. В него иногда добавляют пару капель коньяка.
  4. Все шпажки с клубникой расположите таким образом, чтобы создать круглый букетик. По кругу начинайте добавлять цветы, а поверх цветов – зеленые веточки.
  5. Собрав полностью композицию, требуется крепко зафиксировать все шпажки и стебли. Дополнительно букет оформляется декоративной бумагой и привязывается бантик.

Клубничный букет готов, его необходимо как можно скорее подарить любимому или близкому человеку с самыми наилучшими пожеланиями. Ведь, несмотря на то, что это кулинарное творение прекрасно, оно очень недолговременное и быстро портится. Вдобавок к клубничному букету можно подарить бутылку вкусного красного вина. Такой презент будет дополнять ягодную композицию.

Приготовление вкусной глазури

Каждый хоть раз видел в сети аппетитные и красочные фотографии клубники в шоколадной и сахарной глазури. Окунув ягодку в глазурь, можно дольше сохранить ее и придать особый вкус. Кроме того, это добавляет своеобразности и красоты клубничному букету.

Классический вариант глазури из шоколада. Чтобы приготовить ее, необходимо растопить на пару плитку шоколада, добавить в нее 30-50 г сливочного масла либо молока. Глазурь с добавлением сливочного масла будет гладенькой и блестящей. Еще один важный момент: она будет дольше застывать, что удобно при создании клубничного букета. При добавлении молока она быстрее густеет, но будет менее калорийной. Вкус в обоих случаях почти одинаковый.

Цветная шоколадная глазурь. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане, затем половину глазури переливают в другую емкость. Красный краситель растворяют в молоке, а затем вливают в белый шоколад. Таким образом получается глазурь розового цвета. Помытую и высушенную ягоду окунают в глазурь с красителем. Также ее украшают на свой вкус глазурью из белого шоколада без красителя. По желанию ягоды посыпают кондитерской посыпкой, измельченными орешками или кокосовой стружкой. Украсив клубнику, ее отправляют на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы глазурь полностью застыла.

Для изготовления сахарной глазури понадобится всего два ингредиента – сахарная пудра и вода. Согласитесь, они есть у любой хозяйки. К 4 столовым ложкам воды добавляют 1 стакан сахарной пудры, перемешивают до образования однородной массы и ставят на огонь. Постоянно перемешивая глазурь, ее доводят до 40 градусов. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды, если жидкой – немного сахарной пудры. После приготовления в нее окунают клубнику. Прежде чем ставить на огонь, в смесь можно добавлять красители или ароматизаторы.

На заметку! Можно не только обмакивать ягоды в шоколаде или сахарной глазури, но и делать узоры на них.

  • Разделяют листья салата и начинают накладывать их внахлест по всему боку сердечка, используя булавки.
  • Выкладываются листья салата на вторую половинку сердца, на которой будет клубника. Закрепите листья проволокой, чтобы они не съехали в сторону.
  • Стебли от роз следует нарезать на небольшие палочки, сохраняя одну длину. Скрепляются по две палочки проволокой, оставляется ее кусочек снаружи.
  • Закрывается техническая проволока красивой ленточкой. Затем вставляются украшения по краю сердечка.
  • Во вторую половинку сердца вставляются зубочистки, а потом на них нанизывается клубника. Композиция в виде сердца из клубники и роз готова.
  • Если презент дарится не сразу, надо учесть еще некоторые нюансы. Розы не выносят тепла, поэтому их нужно хранить в прохладном месте.

    На заметку! Чтобы цветы простояли дольше, в губку каждый день доливают воду.

    Если декоративное сердце следует перевезти в холодную погоду по городу, замотайте его в целлофан или прочую упаковку.

    Чтобы удивить близких и дорогих людей, не надо затрачивать много средств. Главное – вложить капельку себя в подарок. Отведите немного времени и проявите терпение при создании ягодного букета, эти старания будут высоко оценены!

    Не зря говорят, лучший подарок тот, что сделан своими руками. Это действительно так, ведь в процессе его создания автор вкладывает часть собственной души. На данный момент в социальных сетях можно увидеть много рекламы по изготовлению подарков ручной работы, ведь это пользуется огромной популярностью. Такие изделия заменят привычные покупные в магазинах вещи, а, главное - покажут, как вам дорог человек. Букет из клубники в шоколаде как раз находится сейчас в тренде и его популярность вполне объяснима. Это не только оригинально, но ещё и безумно вкусно.

    По какому поводу можно дарить клубнику в шоколаде

    Получать в презент обычный букет уже приятно, а если он ещё и со сладостями, то, как здесь удержаться? Чаще всего букет из клубники дарят на дни рождения, день влюблённых, 8 Марта или годовщину. Преподносить такое лакомство можно и без повода, получатель оценит ваше внимание. Если же хотите сами сделать такой презент, то мы дадим подробную пошаговую инструкцию, где вы будете полностью контролировать процесс приготовления.

    Букет из клубники в шоколаде можно дарить любимой девушке по любому поводу

    Как приготовить такой букет

    Материалы и продукты, которые вам потребуются:

    • клубника;
    • плитка тёмного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • орешки, кокосовая стружка, или любые другие декоративные элементы (по вкусу);
    • целлофановый пакет или кондитерский конверт с очень узким горлышком;
    • две ёмкости для отдельного растапливания тёмного и светлого шоколада;
    • кастрюля с водой;
    • деревянные шпажки;
    • стакан;
    • скотч или другая липкая лента;
    • ножницы;
    • упаковочная бумага;
    • атласная или флористическая лента.

    Пошаговая инструкция приготовления

    1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку.
      Отберите целые, неповреждённые ягоды
    2. Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней.
    3. Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала.
    4. После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой.
    5. Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.
    6. Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии . Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии.
    7. Если хотите сделать рисунок не рельефным, вам придётся Шаг 6 совместить с Шагом 4. Это значит, что после того, как окунёте ягоду, сразу же наносите дизайн, чтобы шоколад «слился» с основой

    8. Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять.
    9. Заключительный этап, в ходе которого шпажки заворачиваем в «упаковку». Для этой цели отлично подойдёт флористическая бумага. Вариантов скручивания букета несколько, но мы рассмотрим самый простой. Возьмите квадратный отрезок бумаги и сверните конвертом. Следите за тем, чтобы со стороны не было видно деревянных палочек. Атласной лентой перевяжите конверт.

    Вот и получился красивый и оригинальный подарок!


    Возможные варианты оформления ягодного букета

    В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.




    Корзинка с клубникой в шоколаде

    Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

    Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

    Потребуется:

    • 250 – 300 граммов клубники - очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
    • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
    • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

    Как готовить:

    1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

    Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

    Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
    Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
    Особенности растапливания шоколада:

    • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
    • Не следует добавлять горячий продукт воду - она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
    • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

    2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

    3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

    4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

    Мастер-класс с кокосовой стружкой

    Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

    Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

    Основные продукты:

    • ягоды клубники (чистые и сухие) - 2 стакана;
    • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
    • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) - 100 – 150 г.
    • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г - для молочного, 300 – 350 г для белого;
    • сахар (лучше – сахарная пудра) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
    2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
    3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
    4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
    5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
    6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

    Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

    Как сделать в белом шоколаде

    Клубника в белом шоколаде - не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

    Ингредиенты:

    • ягоды клубники – 200 – 250 г;
    • белый шоколад – 100 – 150 г;
    • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).

    Рецепт:

    1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
    2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
    3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

    С сыром маскарпоне

    Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

    Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:

    • клубника – 300 – 400 г;
    • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
    • шоколад темный – 2 плитки;
    • сливки жирные — 100 – 150 мл;
    • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
    • пряности и сахарная пудра по вкусу;
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить десерт:

    1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
    2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
    3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
    4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
    5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
    6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
    7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

    Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

    Пошаговое приготовление с ликером

    Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

    Главные продукты:

    • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
    • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
    • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
    • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад - по вкусу;
    • специи и пряности.

    Как готовить:

    1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
    2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
    3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
    4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
    5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

    Букет из клубники в шоколаде

    Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:

    • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
    • по 100 грамм черного и белого шоколада;
    • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
    • любимые пряности;
    • сахарная пудра и пищевые красители - для украшения.

    Изготовление букета:

    1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
    2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
    3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
    4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
    5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.
    6. Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.

      Действительно, из клубники можно сделать очаровательный букет, который будет гораздо полезнее, чем букет конфетный, к примеру, и гораздо оригинальнее, чем обычный цветочный. Делается он довольно просто. Для начала нужно запастись всем необходимым, включая саму клубнику. Ягодки для букета должны быть достаточно крупными и тугими, так как их придется нанизывать на длинные шпажки и клубника не должна развалиться. В дополнение к клубнике можно использовать другие ягоды и фрукты, к примеру ягодки черники, винограда или ананас. Так букет получится еще более оригинальным и необычным. На этих видео можно посмотреть подробно как изготавливаются подобные букеты:

      Кто же из нас не любит сладкую и ароматную ягодку – клубнику. Хороша она как в свежем виде, прямо из грядки, так и в компотах варенье. Но есть еще один вариант – это вкусный праздничный букет из клубники в шоколаде.

      Сделать подобное чудо можно и самому. Для этого три вида шоколада (молочный, черный и белый) топим на водяной бане.

      Спелые крупные ягоды нанизываем на шпажки.

      Погружаем ягоды полностью в расплавленную шоколадную массу, затем на 20 сек. быстро окунаем в очень холодную воду. Подсушиваем клубнички мягким полотенцем. Вставляем в подготовленную емкость.

      Что бы букет держался, в емкость кладут кусочек соленого теста. Его рецепт:

      А если еще не остывшие шоколадные ягодки обмакнуть в кокосовую стружку или измельченные орешки, получится вот такой букет.

      Сделать сладкий подарок- букет из клубники, можно, даже не имея специальных приспособлений и дополнительных материалов.

      Все, что вам потребуется – это отборная красивая целая клубника, желательно, очень свежая и упругая, с зелеными плодоножками, а также острый тонкий нож (я бы даже катар для бумаги взяла) и бамбуковые шпажки для шашлыков.

      Из клубники с помощью красиво нанесенных разрезов будем делать розы.

      Начинать надо с основания ягоды, удобнее сразу ее надеть на шпажку.

      Сделав 4-пять надрезов внизу, переходим на второй ряд и делаем надрезы в местах между разрезами первого ряда.

      Так идем до конца.

      Готовые розы из клубники можно просто поставить в вазу.

      Фото-мастер класс с пошаговыми инструкциями изготовления розы из клубники поможет вам справиться с работой на отлично!

      Букеты из клубники бывают самыми разными. Они могут быть большими и праздничными, на пример на День Свадьбы , а могут быть скромными и личными на День Влюбленных

      Любой девушке на День Рождения приятно будет получить, в дополнение к основному подарку, вот такой мини-букет из клубники, изготовленный своими руками, но этой инструкции.

      Сделать такой букет очень просто, с помощью обычного скальпеля или маленького ножа. Накалываем крупную ягоду клубники на шпажку и надрезаем по кругу. Далее берм маленькую корзиночку, на дне закрепляем кусочек пенопласта и втыкаем наши ягодки. Получается букет в корзинке.можно смиксовать с другими фруктами и ягодами, получится очень аппетитно.